鶏むね肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

鶏むね肉のバンバンジー風
  • 約10分
  • 100円以下
tommytommy0816
tommytommy0816
簡単バンバンジーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鶏むね肉の塩ゆで
    鶏むね肉1枚を塩ゆでします。
    水から弱~中火で全体に火が通るように
    塩気はお好みですが、水一㍑に対して2つまみくらいです。
  2. 2 ②きゅうりの準備
    きゅうりは千切りにします。
  3. 3 ③和える
    きゅうりと鶏肉を和えて完成です。
  4. 4 ☆胡麻だれ
    市販のものでOKです。
    今回はすりゴマ、豆乳、ぽん酢で作った簡単なものを使っています。

きっかけ

簡単ヘルシーで低コストな定番メニューを考えようとしました。

  • レシピID:1830009996
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理バンバンジー鶏むね肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る