生きくらげのジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 胡瓜(千切り) 1/2本
- 生きくらげ(千切り) 2枚
- 長ネギ(千切り) 10㎝分
- ●味噌 大さじ1
- ●鶏ガラスープ 100cc
- ●豚ひき肉 大さじ3
- ●しょうがとニンニクのみじん切り 各大匙1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
作り方
-
1
●の材料を耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。
粗熱をとる。
生きくらげは熱湯で1分茹でる。 -
2
中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。 - 3 2に生きくらげ、きゅうり、長ネギをトッピングし、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません