ずいきと厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 大根 10cm程度
- ずいき(干したもの) 20g前後
- ほうれん草(ゆでたもの、あれば) 1/4束分
- 昆布 5cm
- めんつゆ 大さじ2~
作り方
-
1
ずいきは水で戻し、固く絞ります。
小鍋に食べやすく切った厚揚げ、ずいき、おろした大根とひたひたの水、昆布、めんつゆをいれて煮含めます。 - 2 大根おろしにしっかり火が通ったら、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- ずいきと厚揚げのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません