ブロッコリーとコーンと生青のりと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/4株
- 豆腐(一口大にカット) 1/4丁
- 生青のり 大さじ1
- コーン 大さじ2
- レタス(千切り) 2枚
- ―――ドレッシングーーー
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 酢・砂糖 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ドレッシングの材料をよく混ぜる。
ブロッコリーは一口大にカットし、熱湯で1分30秒茹で、冷水で冷やし、水気を切る。 -
2
皿にレタスをひき、その上に豆腐を盛る。
豆腐の上に生青のりをトッピングし、ブロッコリーとコーンをトッピング。
仕上げにドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません