味噌コーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 田舎味噌 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- もやし 1/2袋
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- 人参(千切り) 3㎝分
- ーーートッピングーーー
- 長ネギのスライス) 3㎝分
- コーン 大さじ2
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
-
2
野菜炒めを作る。
熱したフライパンに野菜炒めの材料をいれ、中火で5分炒める。 -
3
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
2の野菜炒めをトッピングし、長ネギとコーンをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)