白菜の塩もみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/4玉(300g)
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイルなどお好みの油 大さじ1~2
- ブラックペパー 少量
作り方
- 1 白菜を切る。 葉は大きくてもOK. 芯は小さめに。
- 2 白菜に塩をまぶして15分ほどおく。きつめに水気を絞る。
- 3 食べる直前に油とブラックペパーをふる。
きっかけ
ごはんのかわりにお肉にあうものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ただの塩もみですがとてもおいしいです。 アマニ油、えごま油、オリーブオイルなどお好きなものを。
- レシピID:1830009657
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません