白菜の塩もみ レシピ・作り方

白菜の塩もみ
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
糖質制限中のごはんのかわりに。 1/4玉食べても糖質6g未満。

材料(1~2人分)

  • 白菜 1/4玉(300g)
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイルなどお好みの油 大さじ1~2
  • ブラックペパー 少量

作り方

  1. 1 白菜を切る。 葉は大きくてもOK. 芯は小さめに。
  2. 2 白菜に塩をまぶして15分ほどおく。きつめに水気を絞る。
  3. 3 食べる直前に油とブラックペパーをふる。

きっかけ

ごはんのかわりにお肉にあうものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ただの塩もみですがとてもおいしいです。 アマニ油、えごま油、オリーブオイルなどお好きなものを。

  • レシピID:1830009657
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
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