簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温にした牛モモ肉の表面をフォークで軽く刺したらチューブニンニクと生姜を塗り込み、ブラックペッパーを満遍なくなく振ります。
- 2 1〜2時間程寝かした牛モモ肉を、オリーブオイルを引いて少し熱したフライパンに乗せ、強火で各面を1分づつ焼いて焦げ目をつけます。
-
3
全面焼いたモモ肉をフライパンからあげ、2枚に重ねたアルミホイールと新聞紙で包みます。
あとは冷めるまで自然放置です。 - 4 次にソースです。肉を焼いたフライパンにタマネギ1/4をすりおろし、残りの1/4はみじん切りにして弱火でしんなりするまで炒めます。※すりおろしはコクをだし、みじん切りは食感を残す為
- 5 タマネギがしんなりしたら、a.を全ていれます。程度アルコールがとぶまで沸騰させたら、火を止めて冷まします。
- 6 あとはモモ肉を好みにスライスしてソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
どーしても食べたくなって作りましたw
おいしくなるコツ
モモ肉を常温にするのがポイントです! あとはソースをかけて2日が、さらに味が染み込んで美味しかったです(^^)
- レシピID:1830009647
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
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