菊芋と牛肉、人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 300g
- 人参 150g
- 牛脂(なければ油) 10g
- 牛薄切り肉 100g
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1〜
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて、薄切りにした人参と菊芋を炒めます。
- 2 少ししんなりしてきたら、牛肉、ガーリックパウダーも入れて炒めます。
- 3 火が通ったら塩コショウとケチャップを入れて全体を混ぜ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋と牛肉、人参のケチャップ炒め
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)