豆腐と豆板醤でピリ辛スープ レシピ・作り方
![豆腐と豆板醤でピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef933115d2c42db14c28878e3d52ae1aed5214c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 500cc
- 豆板醤 小さじ1
- かき醤油 小さじ2
- 味噌 小さじ1
- みりん 大さじ1
- れんこん(いちょう切り) 12切れ
- 人参(いちょう切り) 4cm分
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- しめじ 1/2カップ
- 豆腐(2センチ角の角切り) 1/2丁
- にんにくのスライス 2片
- ◎長ネギ(スライス) 5cm分
- ◎白ごま 小さじ1
作り方
-
1
◎以外の材料を全て小鍋に入れ、中火で8分煮る。
器にもり、◎をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません