レンジで簡単 油揚げの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単 油揚げの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
レンジで調理!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ーーーー餡ーーーー
  • 豚ひき肉 大さじ2
  • ニラのみじん切り 大さじ2
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/6
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 油揚げを半分にカットし、中に1のあんを詰める。

    ふんわりラップをしてレンジで1分30
    秒加熱。

    器に盛る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009306
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る