にしんの昆布巻き レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
昆布とニシンを水で戻し、かんぴょうで結びます。
10cm程度の長さに切り、鍋に並べます。 - 2 鍋にひたひたより少し少なめの水を入れて火にかけ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮含めたら完成です。
きっかけ
塩辛くなりがちな昆布巻きを、日常のおかずに薄味で作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、しょうゆの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830009291
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- にしんの昆布巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/31 15:05お弁当に。好評でした