ほうれん草と長芋の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と長芋の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
旬の野菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまはアルミ箔に薄く広げ、オーブントースターで40秒焼く。
  2. 2 熱湯でほうれん草を40秒ゆで、冷水で冷やし、水気を絞る。

    4センチ幅にカット。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1830009265
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る