ほうれん草と長芋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3袋
- 白ごま 大さじ1
- 長芋(皮をむき半月切り) 4センチ分
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 白ごまはアルミ箔に薄く広げ、オーブントースターで40秒焼く。
-
2
熱湯でほうれん草を40秒ゆで、冷水で冷やし、水気を絞る。
4センチ幅にカット。 -
3
全ての材料をボウルに入れ、よく和える。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)