ジナメコとクリタケとチャナメツムタケと油揚げの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 2カップ
- ジナメコ 8本
- チャナメツムタケ 4本
- クリタケ 8本
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 大根(いちょう切り) 3㎝分
- 豚バラ肉(一口大にカット) 50g
- みりん 大さじ1
- 〇赤みそ 大さじ1
- 〇長ネギ(スライス) 4センチ分
作り方
- 1 〇以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。
-
2
1に赤みそを加えよく混ぜる。
器に盛り、長ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません