ほうれん草とじゃこ天のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこ天のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
じゃこ天をプラスして

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • じゃこ天(短冊切り) 1枚
  • だし汁 100cc
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ2/3
  • 〇白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やす。

    水気をしっかりとしぼり、4センチ幅にカット。
  2. 2 〇以外の材料を全てボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、白ごまをトッピング。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009211
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る