クリタケと野菜たっぷり あったかしょうが汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
- 人参(斜め薄切り) 1/3本
- レンコン(半月切り) 4cm分
- 大根(いちょう切り) 3㎝分
- くりたけ 10本
- ショウガのすりおろし 大さじ1
- ブタコマ肉 50g
- だし汁 400cc
- 醤油・みりん 各大さじ1
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れ、中火で8分煮る。
途中灰汁が出たら取り除く。 - 2 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろししょうがを加えて内側から体を温めます。