豆腐入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

豆腐入り鍋焼きうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
カロリーオフ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 2分の1玉
  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • 1個
  • 天かす 大2
  • 豚肉スライス 2枚
  • ネギ 5cm
  • うどんつゆ 250cc
  • 七味唐辛子 少々
  • しめじ 少々

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを沸騰させ肉を入れて煮る
  2. 2 ゆでうどん、しめじ、天かす、食べやすい大きさに切った豆腐、ネギを入れる
  3. 3 卵をいれ、七味唐辛子を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008905
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る