青梗菜ともやしの鶏ガラ塩ラーメン レシピ・作り方

青梗菜ともやしの鶏ガラ塩ラーメン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
鶏ガラスープを手作りして!

材料(1人分)

  • ーーーー鶏ガラスープーーーー
  • 鶏ガラ 1羽分
  • 1ℓ
  • 青ネギ 1本分
  • ショウガの薄切り 3枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 中華麺 1玉
  • ●上記の鶏ガラスープ 300cc
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 小さじ1/3
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ●ナンプラー 小さじ1/2
  • ーーーートッピングーーーー
  • 茹で卵 1/2個
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 茹で青梗菜 1株
  • パクチー(3cm幅に切る) 1本

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープの材料を全て入れ、強火にかける。

    ひと煮立ちしたら弱火にし、灰汁をとりながら1時間煮る。

    ざるでこす。
  2. 2 1を300cc小鍋に入れ、●の材料を加え味をととのえる。ひと煮立ちしたら火を止める。

    中華麺を表示時間通り茹で、湯を切る。
  3. 3 麺を器に盛り2のスープをかける。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830008890
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る