青梗菜ともやしの鶏ガラ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ーーーー鶏ガラスープーーーー
- 鶏ガラ 1羽分
- 水 1ℓ
- 青ネギ 1本分
- ショウガの薄切り 3枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ーーーーーーーーーーーー
- 中華麺 1玉
- ●上記の鶏ガラスープ 300cc
- ●塩 少々
- ●ごま油 小さじ1/3
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 茹で卵 1/2個
- 茹でもやし 1/2袋
- 茹で青梗菜 1株
- パクチー(3cm幅に切る) 1本
作り方
-
1
鍋に鶏ガラスープの材料を全て入れ、強火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にし、灰汁をとりながら1時間煮る。
ざるでこす。 -
2
1を300cc小鍋に入れ、●の材料を加え味をととのえる。ひと煮立ちしたら火を止める。
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切る。 -
3
麺を器に盛り2のスープをかける。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
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kon9093
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