ぶりの照り焼き しょうが風味 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き しょうが風味
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
いい照りを目指して!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうがの千切り) 大さじ1分

作り方

  1. 1 ぶりに塩と酒をふり、10分おく。

    水気をキッチンペーパーでふき取る。

    片栗粉を薄くつける。
  2. 2 1をフライパンで焼き、6割火が通ったらひっくり返す。
    弱火にし、●の材料を加えとろみがついたら皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008845
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る