チャネメツムタケとクリタケとショウゲンジのキノコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャナメツムタケ(一口大に切る) 8本
- ショウゲンジ(一口大に切る) 6本
- クリタケ 10本
- ごぼう(薄い斜め切り) 1本
- 豚コマ肉 60g
- 長ネギ(3cm幅に切る) 1/2本
- だし汁 400cc
- ●味噌 大さじ1と1/3
- ●七味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 ●以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして5分煮る。
-
2
1に味噌を加えよく混ぜる。
器に盛り、七味唐辛子をトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません