ショウゲンジのパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クイッティオ センレック 100g
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- ◎豚コマ肉 80g
- ◎塩コショウ 少々
- ◎酒・片栗粉 各大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/3
- 厚揚げ(一口大にスライス) 1/4個
- ショウゲンジ(一口大に切る) 6本
- もやし 1/2袋
- 長ネギ(斜めに切る) 1/4本
- 赤ピーマン(千切り) 1/2個
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●ナンプラー・シーズニングソース 各大さじ1/2
- ●酢・砂糖 小さじ1/3
- ●ケチャップ 大さじ1
- ーーーートッピングーーーー
- スライスレモン 2枚
- パクチーの葉 6枚
- クラッシュピーナッツ 大さじ1
作り方
-
1
クイッティオはぬるま湯に10分つける。
◎の材料をよくもみこむ。
●の材料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
1の豚肉を加え、さっと炒める。
ショウゲンジ、もやし、長ネギ、赤ピーマン、厚揚げを加え中火で3分炒める。 -
3
1のクイッティオを加え、●の材料を加え、よく混ぜ合わせるように炒める。
味が馴染んだら皿に盛る。
トッピングの材料を盛る。
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