ショウゲンジのパッタイ レシピ・作り方

ショウゲンジのパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
山で採れたキノコをたっぷり使用

材料(2人分)

  • クイッティオ センレック 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく(スライス) 1片
  • ◎豚コマ肉 80g
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒・片栗粉 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • 厚揚げ(一口大にスライス) 1/4個
  • ショウゲンジ(一口大に切る) 6本
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ(斜めに切る) 1/4本
  • 赤ピーマン(千切り) 1/2個
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●ナンプラー・シーズニングソース 各大さじ1/2
  • ●酢・砂糖 小さじ1/3
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ーーーートッピングーーーー
  • スライスレモン 2枚
  • パクチーの葉 6枚
  • クラッシュピーナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 クイッティオはぬるま湯に10分つける。

    ◎の材料をよくもみこむ。

    ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    1の豚肉を加え、さっと炒める。

    ショウゲンジ、もやし、長ネギ、赤ピーマン、厚揚げを加え中火で3分炒める。
  3. 3 1のクイッティオを加え、●の材料を加え、よく混ぜ合わせるように炒める。

    味が馴染んだら皿に盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ショウゲンジがたくさん採れたので

  • レシピID:1830008725
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイアレンジ焼きそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る