かぼちゃとあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、短冊に切ったかぼちゃを入れて、かぼちゃを煮ます。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、あおさのりを入れます。
- 3 火を止め味噌をとき入れたら完成です。
きっかけ
かぼちゃを切ったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みでどうぞ。 あおさのりを使用しているので、気持ち少なめでよいと思います。
- レシピID:1830008531
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとあおさのりの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/10/13 20:44あおさ高騰しましたね。大好きなので負けずにたっぷり入れました。磯の香りが広がってとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)