現在地
野菜  > 

かぼちゃとあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとあおさのりの味噌汁
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    鍋にだし汁、短冊に切ったかぼちゃを入れて、かぼちゃを煮ます。

  • 2

    かぼちゃに火が通ったら、あおさのりを入れます。

  • 3

    火を止め味噌をとき入れたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを切ったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みでどうぞ。
あおさのりを使用しているので、気持ち少なめでよいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1830008531

公開日:2016.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チシャね
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.13

    あおさ高騰しましたね。大好きなので負けずにたっぷり入れました。磯の香りが広がってとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    こんばんは☆
    以前から愛用している食材だったのですがいつの間にか人気が出てきたみたいですね!
    スーパーで山積みになっていて驚きました。
    今夜も素敵レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとあおさのりの味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃあおさ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとあおさのりの味噌汁のページ上部へ