九条ネギとたっぷりきつねの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

九条ネギとたっぷりきつねの冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
きつねたっぷり!

材料(1人分)

  • ーーーーきつねーーーー
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150cc
  • ーーーーーーーーーーーー
  • 九条ネギ(斜めにスライス) 1/2本
  • 蕎麦 1玉
  • ◎つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ◎水 250cc

作り方

  1. 1 きつねの材料を全て小鍋に入れ、水分が少なくなるまで中火で煮る。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で、ざるにあけ、冷水で冷やし水気を切る。

    器に盛り、合わせた◎を注ぐ。

    仕上げに1と九条ネギをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830008524
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る