安くて美味しいバナメイエビのトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ココナッツミルク 50cc
- ●水 300cc
- ●トムヤムペースト 大さじ1
- ●ナムプリックパオ 小さじ1
- ●パームシュガー 小さじ1/2
- ●ナンプラー 大さじ1/2
- ●人参(短冊切り) 1/3本
- ●玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ●ブラウンマッシュルーム(くし切り) 2個
- ●しめじ ひとつかみ
- ●しょうが(千切り) 小さじ1
- ●バイマックルー 3枚
- バナメイエビ 6尾
- ライムのしぼり汁 小さじ1
- パクチー 2本
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を小鍋に入れ沸騰したら弱めの中火で3分煮る。
-
2
バナメイエビを加え2分煮る。
火を止めライムのしぼり汁を加え、混ぜる。
器に盛る、パクチーと万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません