ヤムウンセン風 豚肉と野菜の春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50g
- 豚肉 50g
- 人参(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ピーマン(千切り) 1個
- しめじ ひとつかみ
- 万能ねぎ(1センチ幅に切る) 5本
- パクチー(3センチ幅に切る) 2本
- ーーーーたれーーーー
- 唐辛子(千切り) 1本
- にんにく(すりおろし) 1片
- ナンプラー 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 春雨は熱湯に1分浸し、ざるにあけ湯を切り、半分に切る。
- 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、軽く炒める。
- 3 ピーマンを加え軽く炒める。
- 4 1の春雨とたれの材料を加え、豚肉に火が通るまで火を入れる。
-
5
火を止め、万能ねぎを加え混ぜる。
皿に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません