タイの屋台ラーメン SURIMIでバミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1/2玉
- ーーーーーースープ(1人分)ーーーーーー
- チキンスープの素 小さじ2/3
- ナンプラー・シーユーカオ 小さじ1
- シーズニングソース・砂糖 小さじ1/2
- プリックポン 小さじ1/3
- 五香粉 ふたふり
- ネギ油 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 湯 300cc
- ーーーートッピングーーーー
- パクチー(3センチ幅に切る) 2本
- ゆでもやし 1/4袋
- 万能ねぎ(4センチ幅に切る) 3本
- フライドガーリック 3枚
- 魚のすり身(紀文鍋だね海老を半分に切る) 1個
作り方
-
1
スープの材料を器に入れ、湯を注ぐ。
よく混ぜる。 -
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)