タイの屋台ラーメン SURIMIでバミー レシピ・作り方

タイの屋台ラーメン SURIMIでバミー
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
簡単即席スープ

材料(1人分)

  • 中華麺 1/2玉
  • ーーーーーースープ(1人分)ーーーーーー
  • チキンスープの素 小さじ2/3
  • ナンプラー・シーユーカオ 小さじ1
  • シーズニングソース・砂糖 小さじ1/2
  • プリックポン 小さじ1/3
  • 五香粉 ふたふり
  • ネギ油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 300cc
  • ーーーートッピングーーーー
  • パクチー(3センチ幅に切る) 2本
  • ゆでもやし 1/4袋
  • 万能ねぎ(4センチ幅に切る) 3本
  • フライドガーリック 3枚
  • 魚のすり身(紀文鍋だね海老を半分に切る) 1個

作り方

  1. 1 スープの材料を器に入れ、湯を注ぐ。

    よく混ぜる。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

屋台料理なので簡単です。

  • レシピID:1830008285
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る