ハツの甘辛ショウガ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 6個
- ●醤油・みりん・酒 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ショウガ(千切り) 1かけ
- ------トッピングーーーーーー
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ハツは白い部分を取り除き、半分に切り、血を洗い流す。
●の材料を小鍋に入れて煮立たせる。
ハツを入れ、強火で4分煮る。
器に盛る。
仕上げに一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ハツの甘辛ショウガ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません