ハツの甘辛ショウガ煮 レシピ・作り方

ハツの甘辛ショウガ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
甘辛く煮ました^^

材料(2人分)

  • ハツ 6個
  • ●醤油・みりん・酒 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ショウガ(千切り) 1かけ
  • ------トッピングーーーーーー
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ハツは白い部分を取り除き、半分に切り、血を洗い流す。

    ●の材料を小鍋に入れて煮立たせる。

    ハツを入れ、強火で4分煮る。

    器に盛る。

    仕上げに一味唐辛子をふる。

きっかけ

ハツが特売だったので

おいしくなるコツ

一味唐辛子をふってね

  • レシピID:1830008211
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
ハツの甘辛ショウガ煮
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る