いんげんの和風ピーナッツ和え レシピ・作り方

いんげんの和風ピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ピーナッツの粉末とういのが売っていて、それを使うと簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • いんげん 6本
  • ピーナッツの粉末 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分茹で、3センチ幅に切る。

    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

きっかけ

溶き卵が余っていて一緒に和えたらおいしかたのでシェア。

おいしくなるコツ

溶き卵を少し加えると濃厚ソースになります。

  • レシピID:1830008184
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和風ピーナッツ和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/20 21:25
    いんげんの和風ピーナッツ和え
    ちょうどピーナッツパウダーが家にあったので、作ってみました。溶き卵を入れるなんて、新鮮♪濃厚な味が好きなので、好みの味でした。リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る