いんげんの和風ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 6本
- ピーナッツの粉末 大さじ1と1/2
- 溶き卵 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは熱湯で2分茹で、3センチ幅に切る。
全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
きっかけ
溶き卵が余っていて一緒に和えたらおいしかたのでシェア。
おいしくなるコツ
溶き卵を少し加えると濃厚ソースになります。
- レシピID:1830008184
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和風ピーナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/11/20 21:25ちょうどピーナッツパウダーが家にあったので、作ってみました。溶き卵を入れるなんて、新鮮♪濃厚な味が好きなので、好みの味でした。リピします♪