もやしのピリ辛ガーリック炒め タイ風に レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- もやし 1袋
- 韓国唐辛子(種とワタをとり千切り) 1本
- ------合わせ調味料------
- タオチオ 小さじ2/3
- ナンプラー 小さじ2/3
- シーユーカオ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2/3
作り方
- 1 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 3 韓国唐辛子ともやしを加え、軽く炒める。
-
4
1の合わせ調味料を加え手早く混ぜ合わせる。
器に盛る。
きっかけ
もやしで節約
おいしくなるコツ
合わせ調味料に片栗粉を入れることです。 とろみがつくので、野菜に味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1830008182
- 公開日:2016/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません