現在地
 > 
 > 

厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
  • 300円前後

甘酸っぱさがくせになります!

作り方

  • 1

    豚バラ肉に塩コショウをし、片栗粉をふるう。

  • 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
    みょうがとネギを加え焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    豚肉を加え、完全に火が通るまで焼き、合わせ調味料を加える。

    フライパンを大きくゆすり、味をからめる。

    器にもり、トッピングのみょうがを盛る。

きっかけ

甘酢で食欲増進!

おいしくなるコツ

豚肉はうまみを逃がさないように片栗粉でコーティング。

レシピID: 1830008148

公開日:2016.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きだのぬし
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚バラ肉甘酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼きのページ上部へ