厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
甘酸っぱさがくせになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをし、片栗粉をふるう。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
    みょうがとネギを加え焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 豚肉を加え、完全に火が通るまで焼き、合わせ調味料を加える。

    フライパンを大きくゆすり、味をからめる。

    器にもり、トッピングのみょうがを盛る。

きっかけ

甘酢で食欲増進!

おいしくなるコツ

豚肉はうまみを逃がさないように片栗粉でコーティング。

  • レシピID:1830008148
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅緒
    紅緒
    2021/07/27 20:01
    厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
    珍しく主人が「これ美味しいね〜」と言って完食。ネギが無く代わりに青紫蘇使用。さっぱりしていて黒酢が良い仕事夏向けの味付けで美味しかったです。リピしますありがとう
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/09/19 19:22
    厚切り豚バラ肉とネギとみょうがの甘酢焼き
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る