ビーツでボルシチ クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ------鶏肉団子------
- 鶏むね肉 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- -----スープの具------
- バター 5グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(イチョウ切り) 1/2本
- ビーツ(皮をむき角切り) 1/3個
- しめじ ひとつかみ
- ------スープ汁------
- 水 500cc
- コンソメ顆粒 3g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ------トッピング------
- クリームチーズ 1個
- パセリ 1本
作り方
- 1 鶏肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを加え軽く炒める。
残りのスープの具を加え軽く炒めたらスープ汁の材料を全て加える。
野菜に火が通るまで煮る。(4分) -
3
2に1の肉団子をスプーンですくって落とす。
中火で4分煮たら器に盛る。
トッピングの材料を盛る。
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