カニカマとモロヘイヤのマヨポンがけ レシピ・作り方

カニカマとモロヘイヤのマヨポンがけ
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の太い部分を除き、熱湯でさっと茹でて水にさらします。
    水気をしっかり切って器に盛り、カニカマを乗せ、マヨネーズとポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りでざるまでとろっとしてしまいますが、がんばって水気を切ります。

  • レシピID:1830008124
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
カニカマとモロヘイヤのマヨポンがけ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る