鮭のジュレお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 塩鮭 1切れ
- 三つ葉(2センチ幅に切る) 3本
- 大葉(千切り) 3枚
- 長ネギ(みじん切り) 2cm分
- 茹でとうもろこしの実 大さじ2
- ------出汁ジュレ------
- 水 大さじ2
- ゼラチン 5g
- だし汁 200cc
- 醤油・みりん 各大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
出汁ジュレをつくる。水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。ふやけたらアツアツのだし汁を注ぎ、ゼラチンを溶かす。醤油、みりん、塩を加え混ぜたらバットに流す。
冷蔵庫で2時間冷やし固める。 -
2
鮭をこんがり焼く。
お茶碗にご飯を盛り、三つ葉を盛り、しゃけ、大葉、長ネギ、とうもろこし、出汁ジュレをトッピング。
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- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭のジュレお茶漬け
kon9093
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