鮭のジュレお茶漬け レシピ・作り方

鮭のジュレお茶漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
アツアツのご飯に出汁ジュレをかけて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁ジュレをつくる。水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。ふやけたらアツアツのだし汁を注ぎ、ゼラチンを溶かす。醤油、みりん、塩を加え混ぜたらバットに流す。
    冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  2. 2 鮭をこんがり焼く。

    お茶碗にご飯を盛り、三つ葉を盛り、しゃけ、大葉、長ネギ、とうもろこし、出汁ジュレをトッピング。

きっかけ

夏っぽいお茶漬けを食べたくて!

おいしくなるコツ

お茶碗の中でジュレが溶けだしたら食べてね!

  • レシピID:1830008034
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鮭のジュレお茶漬け
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る