おからともち粉でつくる 磯辺焼き レシピ・作り方

おからともち粉でつくる 磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ヘルシーな磯辺焼きです!
もちもちしてとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おから、もち粉、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

    6等分にして円形にする。
  2. 2 フライパンで両面をこんがり焼き、分量外の水1カップを注ぎ、蒸し焼きにする。
    水分が蒸発したら●の材料を加える。
  3. 3 裏表、醤油がいきわたったらバットにうつし、四角くカットした海苔でサンドする。

きっかけ

もち粉でもちもちのものを作りたくて。

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼いたあと蒸し焼きに!!

  • レシピID:1830007976
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料
料理名
おからともち粉でつくる 磯辺焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る