ゴーヤと豚肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のカレーマヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
苦いけれど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり、薄切りにして水にさらします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくを炒めます。
    にんにくが色づいたら、ゴーヤと豚肉を入れます。
  3. 3 カレー粉、マヨネーズを入れて少し火を弱め、しんなりするまで炒めます。
    最後にしょうゆを回しかけ、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄めに切ると苦味が少なくなります。

  • レシピID:1830007913
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤと豚肉のカレーマヨ炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみみすけ
    みみみすけ
    2024/01/31 12:54
    ゴーヤと豚肉のカレーマヨ炒め
    おいしかったです(*^^*)
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2018/07/28 21:51
    ゴーヤと豚肉のカレーマヨ炒め
    庭で採れたゴーヤで作りました。
    すごく美味しくできました。
    沢山リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る