ふわとろ♪きのこ餡かけ和風オムレツ レシピ・作り方

ふわとろ♪きのこ餡かけ和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ふんわり柔らかいオムレツ!
やさしいキノコあんで♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <キノコ餡をつくる>
    ●の材料を小鍋に入れて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  2. 2 <オムレツをつくる>
    ◎の材料を混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し込み、菜箸で大きくひと混ぜしたら、ヘラで巻き、フライパンの淵で形を整え皿に盛る。
  3. 3 2の上に1のキノコ餡をかけ、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

卵料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

オムレツに牛乳と水溶き片栗粉をプラスして、ふわふわとろとろに!

  • レシピID:1830007907
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る