夏のしめに(^◇^)夏野菜と冷凍餃子で醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- 冷凍餃子(市販品) 6個
- 茹でたオクラ(縦半分に切る) 2本
- ミニトマト(半分に切る) 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- ------スープ------
- 麺つゆ 大さじ1
- ネギ油・ゴマ油 各小さじ1/3
- 鶏ガラスープ 400cc
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、煮立ったら火を止め、器に注ぐ。
-
2
たっぷりの湯を沸かし、冷凍餃子を4分茹で、ざるにあける。
続けて、麺を表示時間通り茹で、ざるにあける。 -
3
1の器に麺を入れ、餃子をトッピング。
オクラ、ミニトマト、万能ねぎをトッピングし出来上がりです。
きっかけ
満腹にならないときに! ピッタリのミニらめんです。
おいしくなるコツ
スープにしょうがをプラス! 夏の冷えた体を内側から温めます(^◇^)
- レシピID:1830007848
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のしめラーメン(^◇^)