甘酢風☆茄子の煮びたし レシピ・作り方

甘酢風☆茄子の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
甘酢でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮の面に斜めに隠し包丁を入れる。
  2. 2 甘酢の材料を鍋に入れ、茄子を加え、中火で5分煮る。

    ピーマンを加えて
    さらに2分煮る。

    器にもり、
    しょうがと万能ねぎをトッピング。

きっかけ

お酢でさっぱりと頂きたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは時間差で煮てくださいね! その方が、ピーマンの色と食感が生かせます。

  • レシピID:1830007842
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/09/10 20:36
    甘酢風☆茄子の煮びたし
    ほのかな甘味にさっぱり酸味がちょうど良く、さっぱりといただけます。サッとできるので多めに作って常備菜にしてます!
  • みょうchan
    みょうchan
    2016/10/06 18:28
    甘酢風☆茄子の煮びたし
    お酢が入ってるのでさっぱりいただきました。ごちそうさまでした♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/28 09:54
    甘酢風☆茄子の煮びたし
    さっぱり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る