ランチに☆冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺ときくらげを沸騰した鍋に入れ、4分茹でる。
冷水で冷やし水気をきる。 - 2 スープの材料を全て混ぜ合わせ、器に注ぐ。
- 3 2に1の麺を入れ、トッピングの具材を盛る。
きっかけ
毎日暑いので!!冷たいラーメンにしました。
おいしくなるコツ
スープはめんつゆです。 コクをプラスするために、ゴマ油、ネギ油、ラー油をプラスしています。
- レシピID:1830007754
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません