夏のランチに★簡単☆味噌つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- -------つゆ--------
- 鶏ガラスープ 400cc
- めんつゆ 小さじ2
- みそ 小さじ2
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- -------トッピング-------
- ミニトマト(くし切り) 1個
- 大葉(千切り) 1枚
- 長ネギ(スライス) 1/6本
- ピーナッツダイス 小さじ1
作り方
- 1 つゆの材料をよく混ぜ合わせ、2等分して器に注ぐ。
- 2 1にトッピングの材料を加える。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけて水気をきる。
器に盛る。
きっかけ
毎日暑いので、つるっと!!
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップですこし甘みを加えてます。 みそが甘くなるとおいしいです。
- レシピID:1830007691
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/01/27 18:21鶏がらスープに麺つゆ、までは知ってましたがそこに味噌を合わせるとは!!メウロコなあたらしおいしさでしたドウモゴチソ様!
ピーナッツダイスをトッピング!