たたきキュウリの梅和え レシピ・作り方

たたきキュウリの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
梅とかつお節でキュウリを和えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを棒で軽くたたき、適当な大きさに切る。
  2. 2 梅干しを包丁でペースト状にたたく。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、和える。

きっかけ

梅とキュウリの巻き寿司が好きだったので、たたきキュウリにしました。

おいしくなるコツ

キュウリをたたくと梅とよくなじみます。 かつお節はうまみがアップするので必ず入れてください。

  • レシピID:1830007460
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干し 蜂蜜 梅 きゅうり 白ごま
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/15 21:37
    たたきキュウリの梅和え
    梅の酸味でさっぱりと食べられますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る