しらす餅 レシピ・作り方
![しらす餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a837cf7498cbb9d90f0a21cbe8c2362ffe4d20d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅をトースターで軽く焼き目がつくまで焼きます。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切ります。 -
2
お餅に玉ねぎ、しらすを乗せてマヨネーズと白だしをかけます。
刻み海苔を飾って完成です。
関連情報
- 料理名
- しらす餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2016/06/29 20:36こんばんは!
おもち2品お昼に旦那様と一つずつ、美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした(=^・^=) -
nori-noko2016/06/08 20:07お餅がびよ~んとのびてしまいました。新玉ねぎを入れるとさっぱり感が増して食べやすいですね!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)