おくらとえのきのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらのヘタを切り取ります。
えのきはいしづきを取り、半分に切ります。 - 2 えのきとおくらをさっと茹でます。
- 3 おくらを5mm幅に切り、えのき、鰹節と混ぜます。
- 4 めんつゆまたはぽん酢を回しかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- おくらとえのきのおかかあえ
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
うめねこ2024/08/15 11:30こんにちは〜あともう一品!が簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
チャチャ11252024/06/26 16:10レシピありがとうございました!
簡単に美味しくできました! -
Neige1212023/10/25 20:05簡単で彩りもよくおいしかったです!またリピートします。
-
konkon06572023/09/25 18:13ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
cabon 2016.06.07 19:24
(^ ^;) 何度もコメントごめんなさいね~~
スタンプなら承認できたので押しました☆
どれもこれも上手に作って下さって感謝します!
ありがとう~~ -
cabon 2016.06.07 19:18
愛犬さん、先日は沢山のレポありがとうございました。
急用が出来て後4件のレポ(卵焼き・梅肉2件・春雨)が用事が終わってからにしようとしたら、承認が出来なくなっていました。。。(T0T)
お手数ですが再度投稿していただけませんか~
よろしくお願いします!!(-人-)
承認するのも期限があったなんて知りませんでした。