塩鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすく切ります。
長ネギは千切りにします。 -
2
アルミホイルを大きめに切り、きのこ、鮭、ネギを順に乗せます。
ホイルの淵を立ててこぼれないように、みりんをかけます。 - 3 ホイルで包みグリルで10分弱焼いたら完成です。
- 4 我が家のグリル、切り身コースで9分半焼きました。
きっかけ
しっかりした生椎茸があったので、ホイル焼きにしたらとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みのきのこをお使い下さい。 焼き加減は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1830007014
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 塩鮭ときのこのホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cabon2016/11/20 18:00昨日は嬉しいレポありがとう~♪
みりんを入れてホイル蒸しは初めてでした。美味しいですね!買い物に出かけていないのでおネギは小口切りとえのき茸でした。(*^^*) -
TOMOMI99682016/09/21 11:40舞茸で作りました!
簡単で美味しかったです☆
子供にも好評でした♪
ごちそうさまでした~☆