かぶの葉と鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

かぶの葉と鶏そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ご飯やお豆腐、麺類にかけてもおいしい♪

材料(3~4人分)

  • かぶの葉 2~3株分
  • 鶏ひき肉 150g
  • ごま油 適量
  • 生姜のみじん切り 小1
  • いりごま 小1
  • ひとつまみ
  • しょう油 小1/3

作り方

  1. 1 かぶの葉を刻む。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて香りが出るまで炒める。
    鶏ひき肉を入れてよく炒める。
  3. 3 ②に刻んだ①と塩を入れて火が通るまで炒める。
    いりごま追加し、しょう油を鍋肌に入れ香り付けする。

きっかけ

よく作るかぶの葉炒めをアレンジしました。

  • レシピID:1830006946
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る