牛テールで作る、激ウマ牛骨ラーメン! レシピ・作り方

牛テールで作る、激ウマ牛骨ラーメン!
  • 約15分
  • 300円前後
shinyeah
shinyeah
テールスープを使ったとってもおいしい牛骨ラーメンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシュー、テールスープのレシピは別途載せておりますので、良ければごらんください。
  2. 2 もやしは軽く茹でておき、ネギは細く切っておきます。
    ラーメンは時間通りに茹でておきます。
  3. 3 醤油、塩胡椒を丼に入れ、温めたテールスープを注ぎます。
    茹でた麺を入れ、チャーシュー、もやし、メンマ、茹でたまご、ネギをのせれば完成です。

きっかけ

テールスープが余っていたので

  • レシピID:1830006923
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 自作 簡単 牛骨
料理名
牛骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る