朝から簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 一人前
- 卵 3つ
- ごま(飾り) 少々
- ☆水 200cc
- ☆鶏ガラスープ 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 200cc
- ごま油 少々
- 酢(お好みで多くいれてもok!) 大さじ1
作り方
- 1 お皿に白米を山の様に盛り付けときます。
- 2 フライパンで薄焼き卵を作り、1の白米の上にのせます。
- 3 ☆をフライパンで、ひと煮たちさせ、ごま油と酢を入れます。
- 4 最後に水溶片栗粉であんかけを作り、2の卵の上にかけて、ゴマを散らし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません