とりささみ肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
-
1
とりのささみの筋をとりし、包丁で叩きます。
パプリカ、ピーマン二個を大きいみじん切りにします。
ピーマン二個と水菜を千切りにします。 - 2 ささみとパプリカ、ピーマンに☆を混ぜて、手で練ります。
-
3
フライパンに水を沸騰させて、2を丸めて茹でます。
茹でたら、ザルにとります。 - 4 ★を煮立たせ、3を入れて、水菜と残りのピーマンを一緒に入れて、グツグツさせます。
- 5 片栗粉で、とろみを付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません