とりささみ肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方

とりささみ肉団子の甘辛煮
  • 約30分
fkhym
fkhym
ささみの肉団子は柔らかいよ

材料(四人分)

  • とりのささみ 300グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • パプリカ 半分
  • ピーマン 四個
  • 水菜 一束
  • 1リットル
  • ★水 500ミリ
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 とりのささみの筋をとりし、包丁で叩きます。
    パプリカ、ピーマン二個を大きいみじん切りにします。
    ピーマン二個と水菜を千切りにします。
  2. 2 ささみとパプリカ、ピーマンに☆を混ぜて、手で練ります。
  3. 3 フライパンに水を沸騰させて、2を丸めて茹でます。
    茹でたら、ザルにとります。
  4. 4 ★を煮立たせ、3を入れて、水菜と残りのピーマンを一緒に入れて、グツグツさせます。
  5. 5 片栗粉で、とろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ささみの筋とりに失敗したので(笑)

  • レシピID:1830007204
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る