ひき肉たっぷりコロッケ レシピ・作り方

ひき肉たっぷりコロッケ
  • 約1時間
fkhym
fkhym
コロッケは揚げたてが一番!

材料(4人分)

  • じゃがいも 小さなメークイン8個
  • ピーマン 3個
  • 豚挽き肉 500グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 2カップ
  • 2つ
  • パン粉 カップ3
  • 500ミリ

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンチンで柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りします。
  3. 3 刻んだ玉ねぎと挽き肉を塩コショウを少々加えて炒めておきます。
  4. 4 じゃがいもと3とピーマンと☆をボールで和えます。
  5. 5 4を俵型にし、小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて、160度の油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がりです。

きっかけ

メークインを沢山頂いたので

  • レシピID:1830007146
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る