激ウマ!こだわりの洋食屋さんのハンバーグ! レシピ・作り方

激ウマ!こだわりの洋食屋さんのハンバーグ!
  • 約1時間
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
洋食屋さんのような味を目指して作りました。
とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで色が変わるまで炒めます。
    炒め終わったら冷めるまで置いておきます。
  2. 2 材料を全て混ぜ、こねます。
    こねあがったら肉に直接貼り付けるように落としラップをします。
    ラップをしたら、冷蔵庫に入れて1時間程度放置します。
  3. 3 生地を寝かせたら、また少しだけこねて、丸めて形を作ります。
    この時真ん中を窪ませるようにしましょう。
    形を作ったらフライパンで中火で焼き、完成です。
  4. 4 中まで焼けているかどうか不安な時は、酒などを入れて蓋をし、蒸し焼きにすればうまくいきます。
    箸などで押してしまうと肉汁が逃げてしますので気をつけます。

きっかけ

洋食屋さんのようなハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

寝かせる時間は1時間と書いていますが、時間のある場合は半日ほど寝かせた方が美味しくなります。

  • レシピID:1830006729
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
ハンバーグ 洋食 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る