激ウマ!こだわりの洋食屋さんのハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで色が変わるまで炒めます。
炒め終わったら冷めるまで置いておきます。 -
2
材料を全て混ぜ、こねます。
こねあがったら肉に直接貼り付けるように落としラップをします。
ラップをしたら、冷蔵庫に入れて1時間程度放置します。 -
3
生地を寝かせたら、また少しだけこねて、丸めて形を作ります。
この時真ん中を窪ませるようにしましょう。
形を作ったらフライパンで中火で焼き、完成です。 -
4
中まで焼けているかどうか不安な時は、酒などを入れて蓋をし、蒸し焼きにすればうまくいきます。
箸などで押してしまうと肉汁が逃げてしますので気をつけます。
きっかけ
洋食屋さんのようなハンバーグが作りたくて
おいしくなるコツ
寝かせる時間は1時間と書いていますが、時間のある場合は半日ほど寝かせた方が美味しくなります。
- レシピID:1830006729
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです!